16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
6 мая 2014, 13:10 Общество

В ВДВ до конца года поступят новые образцы вооружения и средств химзащиты

Лента новостей

Это делается для «повышения живучести» подразделений спецназа

Разведывательная химическая машина РХМ-6
Разведывательная химическая машина РХМ-6 Фото: Vitaly V. Kuzmin (http://vitalykuzmin.net)

Для повышения живучести подразделений специального назначения и повышения оперативности применения подразделений радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Воздушно-десантных войск (ВДВ) РФ в конце 2014 года планируется поступление на вооружение войск современных разведывательных химических машин шестого поколения РХМ-6.

Первые два образца современной высокопроходимой специальной боевой техники РХБЗ на колесной базе предназначены для полка специального назначения и отдельного полка связи ВДВ, уточнил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

Поступающая в ВДВ боевая техника обладает совершенно новыми возможностями при проведении разведки в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф, а также высокими характеристиками по противодействию системам наведения высокоточного оружия противника. Летом 2014 года экипажи планируемых к поставке новых боевых машин пройдут переподготовку в специальном межвидовом учебном центре войск РХБ-защиты Вооруженных Сил.

Современные разведывательные химические машины РХМ-6 будут поступать в подразделения РХБ защиты ВДВ по контрактам, заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом.

Как отметили в пресс-службе, принципиальное отличие РХМ-6 от аналогов заключается в наличии новых образцов специального оборудования, в том числе автоматизированного метеокомплекта для измерения параметров атмосферы и почвы, скорости и направления ветра, температуры и влажности воздуха, атмосферного давления в автоматическом режиме, прибора химической разведки дистанционного действия для обнаружения токсичных химикатов и примесей в автоматическом режиме на расстоянии до 6 километров, системы автоматического определения места нахождения и вывода информации и данных на электронные карты с их передачей в автоматизированную систему управления войсками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории