16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5241
  • RTS1162.79
6 мая 2014, 13:19 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

На Арбате вывесили плакат с фото известных людей, «поддержавших хунту на Украине»

Лента новостей

Это сделали московские студенты

Активисты разместили на фасаде магазина «Дом Книги», расположенном на Новом Арбате, огромный плакат, на котором изображены известные люди, «поддержавшие хунту на Украине». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в BFM.ru.

Плакат находится напротив офиса радиостанции «Эхо Москвы». «Пятая колонна! Чужие среди нас!», — так охарактеризовали этих людей активисты. На плакате изображены Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Борис Акунин. Дмитрий Быков, Борис Немцов и Алексей Навальный.

«Ответственность за проведенную акцию взяла на себя инициативная группа московских студентов, которые уже вывешивали подобные плакаты в разных районах Москвы», — отмечается в сообщении. Недовольство авторов идеи вызвало то, что люди, чьи фото появились в центре Москвы, неоднократно критиковали официальную позицию РФ относительно ситуации на Украине, но «почему-то никто из них ни слова не сказал после ужасной трагедии, произошедшей в одесском Доме профсоюзов 2 мая».

Несколько дней назад в Одессе произошли массовые столкновения между футбольными фанатами, проукраинскими активистами и сторонниками федерализации. Кроме того, загорелось здание Дома профсоюзов. В итоге погибли 46 человек, 48 считаются пропавшими без вести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию