16+
Пятница, 23 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
6 мая 2014, 14:50 Общество

МВД сокращает Главные управления в федеральных округах

Лента новостей

Управления дублируют функции других отделений ведомства, считают эксперты. Однако не все специалисты выступают за изменение структуры МВД

Фото: ИТАР-ТАСС

МВД ликвидирует Главные управления внутренних дел по федеральным округам. Исключение сделано только для ГУВД Северо-Кавказского федерального округа. Управления выполняют дублирующие функции, а нагрузка на сотрудников отделений существенно меньше, чем нагрузка на полицейских, работающих на «земле», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ведомства.

В управлениях работают слишком много сотрудников, которые дублируют деятельность территориальных отделений, считает председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин.

«
Дело в том, что эти управления при федеральных округах действительно очень много людей задействуют, которые дублируют деятельность правоохранительных органов на территории, то есть Москва, Иваново и так далее — это все Центральный федеральный округ, но и там, и там есть Главное управление внутренних дел, которое занимается тем же, что и фактически этот ЦФО. Видимо, в МВД это поняли, что дублирование ни к чему, должности там очень генеральские, там полно их, должностей. И в связи с тем, что у нас Крым появился, нужно 15 тысяч туда единиц штатных содержать, в этом округе, и в Севастополе, поэтому решили сократить».

Исключение составит Северо-Кавказский федеральный округ, из-за контртеррористических операций, которые проводят правоохранительные органы в регионе, сообщил Пашкин. Сотрудник правоохранительных органов считает, что меры упростят систему управления в целом. «Не будет лишнего звена между главками и МВД, и бюрократический аппарат уменьшится. Я думаю, будет только лучше», — заявил председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы.

Однако председатель наблюдательного Совета общероссийского фонда «Офицеры России», зампред Общественного совета при ГУ МВД РФ по городу Москве Антон Цветков выступает против ликвидации Главных управлений внутренних дел в федеральных округах.

«
Я достаточно осторожно отношусь к этой новости, так как все-таки, с одной стороны, действительно, эффективность работы главных управлений федеральным округам оставляла желать лучшего. С другой стороны, те цели и задачи, которые были возложены на них, не понятно, кто будет выполнять. Основная их цель и задача — это борьба с организованной преступностью, носящей межрегиональный характер. Например, Приволжский федеральный округ, группировка, которая работает по Татарстану, Нижнему Новгороду и Мордовии и имеет межрегиональные связи. Но здесь достаточно сложно опять же включаться министерству, с точки зрения удаленности, а региональные структуры органов внутренних дел не смогут эффективно заниматься противодействием этой организованной преступности».

Стоит отметить, что в центральном аппарате министерства планируется сократить около двух тысяч сотрудников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: