16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5500
  • RTS1635.36
6 мая 2014, 15:05 ОбществоПраво

В Брянской области 62-летнего депутата обвинили в 200 изнасилованиях

Лента новостей

Предполагается, что из-за него пострадали около 30 школьниц

В Брянской области расследуют дело о множестве детских изнасилованиях, фигурантом которого является Никифор Жуков, 62-летний депутат. Как сообщили в Следственном комитете РФ, ему предъявили обвинение в 212 преступных эпизодах.

Жуков — депутат Чуровичского совета. Предполагается, что народный избранник замешан в преступлениях, связанных с половой неприкосновенностью несовершеннолетних. Следователи говорят, что из-за него пострадали дети в трех районах области. Законные представители потерпевших подали гражданские иски на общую сумму 20 млн рублей.

По данным СК, преступления Жуков совершал в период с июля 2007 года по май 2013-го. Из-за него пострадали примерно 30 школьниц в возрасте от 11 лет. Пожилой мужчина использовал такую схему: познакомившись с девочкой из малообеспеченной семьи, он отвозил ее в безлюдное место и предлагал вступить с ним в половую связь за деньги.

«Действуя путем уговоров и угроз, используя превосходство в физической силе и беспомощное в силу малолетнего возраста состояние отдельных потерпевших, Жуков прямо в салоне автомобиля реализовывал свои преступные намерения», — рассказали правоохранители. Семерых детей депутат напоил.

7 октября сообщалось, что суд арестовал имущество 62-летнего политика. Это, в том числе, две машины, 4 объекта недвижимости, а также два земельных участка в Климовском районе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию