16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
6 мая 2014, 17:47 ОбществоПраво

Организатор беспорядков на Болотной Лебедев вышел на свободу

Лента новостей

Это стало возможным, потому что прокуратура не стала обжаловать решение Лефортовского суда

Оппозиционер Константин Лебедев условно-досрочно освобожденный после отбытия половины срока, сегодня покинул стены Лефортовского следственного изолятора. Об этом BFM.ru сообщил его адвокат Валерий Лавров. Он пояснил, что прокуратура не стала обжаловать решение Лефортовского суда, который 24 апреля удовлетворил ходатайство осужденного и освободил его условно-досрочно.

Защитник отметил, что прокуратура, которая возражала против УДО Лебедева, не располагала серьезными аргументами. «С самого начала было ясно, что доводов у прокуратуры никаких. Но одно дело — сказать это на словах, а другое – сесть и изложить в письменном виде», — подчеркнул юрист. Лавров сообщил, что об освобождении его клиента ему стало известно от матери Лебедева, которая весь день звонила в СИЗО «Лефортово», чтобы отправиться встречать сына. «Ей весь день говорили, что ничего не известно, возможно он выйдет и завтра. В последний раз ей сообщили об этом в 15 часов, а в 15:05 Константин Лебедев из дома позвонил матери на работу и сообщил, что он вышел на свободу», — сказал адвокат.

Лебедев получил 2,5 лет лишения свободы 25 апреля 2013 года по приговору Мосгорсуда за организацию беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и приготовление массовых беспорядков в российских регионах. Лебедев — единственный из представителей оппозиции, который признал вину и заключил сделку со следствием. Его дело было рассмотрено в особом порядке. Этим и объясняется мягкость приговора. Двое других оппозиционеров, Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов отрицают вину. Процесс по их делу идет в Мосгорсуде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию