16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2747
  • RTS1296.12
6 мая 2014, 21:38 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

И.о. президента Украины подписал указ о частичной мобилизации

Лента новостей

В указе о мобилизации говорится о «дальнейшем вмешательстве Российской Федерации во внутренние дела Украины»

Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал указ «О частичной мобилизации». Документу, опубликованному на сайте президента Украины, присвоен номер 454/2014.

Турчинов постановил объявить и провести частичную мобилизацию «в связи с резким осложнением внутриполитической обстановки в южных и восточных регионах страны вследствие дальнейшего вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины, ростом социальной напряженности в государстве, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины». Указ подписан в соответствии с пунктами 1, 17, 20 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины.

Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу указа на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей и города Киева. Частичная мобилизация подразумевает призыв военнообязанных, в том числе резервистов, и поставку транспортных средств для обеспечения потребностей вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности и других военных формирований. Мобилизацию следует осуществить в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва, постановил Турчинов.

Это уже вторая частичная мобилизация на Украине за два месяца. Верховная Рада 17 апреля утвердила указ Турчинова «О частичной мобилизации». Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий 24 марта сообщал, что в украинскую армию мобилизованы уже 10 тысяч человек, и мобилизация продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию