16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.41 / ₽ 7512
  • RTS1148.57
7 мая 2014, 19:56 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кадыров: чеченских батальонов на Украине нет

Лента новостей

Лидер Чечни хочет, чтобы Славянск и Грозный стали городами-побратимами

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram заверил, что никаких чеченских батальонов на Украине нет. Он полагает, что киевские власти таким образом пытаются оправдать карательную операцию на юго-востоке Украины.

«Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют», — написал Кадыров. Глава Чечни призвал министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и других, «видящих в каждом смуглом человеке чеченца и вздрагивающих, произнося это слово», успокоиться. «Если человек смуглый, это не значит, что он обязательно чеченец. Надо было бы ему знать, что чеченцы есть и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие. Как говорится, у страха глаза велики», — продолжил Кадыров.

Чеченский лидер подчеркнул, что цели воевать на Украине у чеченцев нет, но республике не безразлично, что происходит на украинской территории. Кадыров заверил, что Россия в целом и Чечня в частности хотят помочь Украине, укрепить с украинским народом дружеские отношения. Он отметил, что важно прекратить насилие над мирным населением юго-востока Украины. «Карательными акциями они ничего не добьются. С народом надо уметь разговаривать и принимать решения, учитывая его мнение, а не действовать слепо под указку Запада», — считает Рамзан Кадыров.

Глава Чечни также написал, что поручил руководителю Грозного Зауру Хизриеву посетить Славянск и встретиться с руководством города, чтобы заключить соглашение о городах-побратимах. «В Чечне десятки тысяч добровольцев готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева. И если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины», — резюмировал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию