16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3323
  • RTS1140.69
8 мая 2014, 00:13 Политика

Обама лишает Россию таможенных льгот

Лента новостей

Результатом станет повышение таможенных тарифов

Барак Обама решил отказать России в ряде торговых льгот, которые действовали в рамках Общей системы преференций (GSP) в отношении развивающихся стран, передает РИА Новости.

Американский президент направил послание Конгрессу, в котором говорится: «Я решил, что следует прекратить статус России как подлежащей льготам развивающейся страны в соответствии с программой GSP, поскольку Россия достаточно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность, чего не предусматривает нынешний благоприятный режим в соответствии с GSP».

Как пояснил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, результатом подобного решения станет повышение таможенных тарифов.

«Когда статус России будет отменен президентским указом, импорт в США товаров из России, подпадающих под программу GSP, будет облагаться нормальными, не льготными ставками таможенных платежей», уточняет Карни.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что российские власти готовы к западным санкциям из-за ситуации на Украине. По его мнению, новые санкции в первую очередь ударят по Европе, а не по России. Он также отметил, что в отличие от политиков европейские и американские бизнесмены не поддерживают санкции против России. Многие европейские и американские транснациональные корпорации считают нашу страну одним из самых перспективных рынков для своей продукции, подчеркнул Мантуров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию