16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
8 мая 2014, 01:06 Политика

Путин может отдать приказ из Москвы на учебный запуск МБР

Лента новостей

В столице сегодня пройдет очередная майская встреча лидеров стран СНГ

Сегодня в Москве пройдет очередная майская встреча лидеров стран СНГ, которая соберет непривычно малое количество участников, пишут «Ведомости». Как сообщила пресс-служба Кремля, президент Владимир Путин проведет неформальную встречу с президентами Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.

Мероприятие готовилось как неформальный саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую помимо четырех стран-гостей и России входит также Казахстан. Однако от этой формулировки отказались после того, как стало известно, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не приедет в Москву. Причины его отсутствия не объясняются.

Эксперт Российского института стратегических исследований Аждар Куртов полагает, что встреча позволит президентам сверить позиции: они хотят узнать видение Россией событий на Украине и возможные действия. По его мнению, отсутствие других приглашенных может объясняться тем, что не все лидеры стран СНГ готовы сейчас встречаться и заявлять какие-то позиции.

В пресс-службе президента РФ подтвердили, что украинская тема будет в повестке встречи. Отношение Белоруссии и Киргизии к украинским событиям ранее не совпадало с российской оценкой происходящего.

Кроме того пять президентов посетят тренировку по управлению вооруженными силами России, детали которой не раскрываются. Как предполагает источник в военном ведомстве, Путин свяжется с помощью терминалов системы управления обороной в Кремле с проводящими учения и походы подразделениями различных видов российских вооруженных сил и, возможно, отдаст приказ на учебный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию