16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
9 мая 2014, 09:46 ОбществоКонфликты

Американцы двое суток держали летчика Ярошенко в карцере

Лента новостей

В отношении россиянина применялся очередной этап психологической обработки, уверен его адвокат

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий в США 20-летний срок заключения за попытку контрабанды наркотиков, двое суток провел в карцере. «Его отправили туда во вторник вскоре после встречи с представителем генерального консульства РФ в Нью-Йорке», — сообщил ИТАР-ТАСС адвокат россиянина Алексей Тарасов.

По его словам, американская сторона не объяснила Ярошенко, почему его направили в карцер. Юрист добавил, что там летчику проводили какие-то медицинские процедуры: его заставили выпить четыре литра отвратительной на вкус жидкости. «Мне чем-то качали живот», — сказал Ярошенко своему адвокату. Он также рассказал ему, что после его отправили в госпиталь святого Франциска в городе Трентон (штат Нью- Джерси), где под общим наркозом сделали колоноскопию.

Защитник Ярошенко считает, что последние действия тюремщиков явно указывают на очередной этап психологической обработки его клиента. Он напомнил, что неделю назад Ярошенко в течение четырех часов допрашивали в карцере. По мнению собеседника агентства, это связано с появлением неоспоримых улик, на основании которых он должен быть освобожден. «Наибольшее психологическое давление достигается при заключении в карцер. Это излюбленный трюк в отношении неугодных заключенных», — считает Тарасов.

Ярошенко был осужден в сентябре 2011 года. В США его доставили из Либерии, где его арестовали в мае 2010 года. Американские агенты утверждают, что уличили летчика в намерениях транспортировать крупную партию кокаина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию