16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
2 мая 2014, 14:48 ОбществоПерсоны

МИД РФ ждет от США разъяснений о допросе Ярошенко в карцере

Лента новостей

Ярошенко могут обследовать российские врачи

Москва возмущена информацией о том, что осужденный в США гражданин РФ Константин Ярошенко был отправлен в карцер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя МИД РФ Константина Долгова.

Ранее адвокат осужденного за контрабанду наркотиков российского летчика сообщил, что Ярошенко около четырех часов допрашивали в карцере после сообщения, согласно которому он угрожал другому заключенному. Адвокат заявил, что это «полная чушь и бред», так как «тяжелобольной россиянин не способен ни к каким агрессивным действиям».

Российский МИД отметил, что «эту возмутительную информацию даже трудно комментировать, учитывая состояние здоровья нашего гражданина». В дипломатическом ведомстве намерены добиться допуска к Ярошенко не только американских, но и российских врачей.

«Надеемся, что будут даны разъяснения относительно этого инцидента и, главное, чтобы подобные инциденты не повторялись», — заявили в МИД РФ.

Ярошенко был арестован в Либерии четыре года назад по обвинению в перевозке крупной партии кокаина. Позже он был экстрадирован в США, а осенью 2011 года — осужден. Месяц назад МИД РФ вызвал советника-посланника посольства США в Москве из-за событий, связанных с Ярошенко. Сейчас адвокат осужденного россиянина заявляет, что защита подала очередную апелляцию на возобновление судебного разбирательства в связи с некой новой информацией, которая может оправдать Ярошенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории