16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
11 мая 2014, 09:15 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Металлургический холдинг создает в Мариуполе народные дружины

Лента новостей

Дружинники должны будут защитить горожан от мародеров и других преступников

Холдинг «Метинвест» Рината Ахметова вместе с муниципальной милицией создает в Мариуполе народные дружины из числа работников металлургических комбинатов для патрулирования улиц города, сообщает пресс-служба компании. Предполагается, что дружинники защитят мариупольцев от мародеров и других преступников.

«События в Мариуполе еще раз показали, что от боевых столкновений на территории, где живут и работают мирные люди, страдает прежде всего население», — напомнил «Метинвест» о кровавых столкновениях, произошедших в городе в День Победы, 9 мая. Городская жизнь, как отмечает компания, парализована, местное хозяйство разрушается. «Нарушена спокойная работа металлургических комбинатов, а это не только работа и зарплата для мариупольцев, это экономический фундамент Донецкой области и всей Украины», — говорится в сообщении.

«Метинвест» призвал власти Украины отказаться от проведения крупномасштабных боев с применением Вооруженных сил, тяжелой техники и вооружения на территории мирных городов Донецкой области. Компания призвала украинских военных, а также других вооруженных людей немедленно покинуть город, так как все возможности для мирного урегулирования конфликта еще не исчерпаны. «Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать. Чтобы нормальная городская жизнь была восстановлена и люди не боялись выходить на улицы, идти на работу, гулять с детьми, словом, жить так, как они привыкли и имеют право», — уверены представители холдинга. Продолжение силовой операции в Донецкой области приведет только к тому, что большинство местных жителей потеряет доверие и уважение к власти, уверены в компании. «Группа Метинвест предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности», — заключает пресс-служба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию