16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5525
  • RTS1616.34
10 мая 2014, 12:32 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Мэрия Мариуполя объявила 10 мая днем траура по погибшим

Лента новостей

Чиновники выразили «искренние соболезнования родным и близким погибших» во вчерашних боях

Администрация города Мариуполь (Донецкая область) объявила 10 мая днем траура. Сообщение об этом размещено на сайте Мариупольского городского совета.

«В связи с трагическими событиями 9 мая 2014 года, повлекшими гибель людей, в городе Мариуполе 10 мая 2014 года объявлен днем траура», — говорится в сообщении. Горсовет выразил «искренние соболезнования родным и близким погибших».

В День Победы Мариуполь стал полем боя между правоохранительными органами и бойцами ополчения. В ход шла бронетехника, гранатометы и стрелковое оружие. МВД Украины сообщало о том, что со стороны ополченцев были убиты 20 человек, четверо взяты в плен. Национальная гвардия штурмовала здание мариупольского МВД за то, что местная милиция, фактически, встала на сторону протестующих.

10 мая подразделения Нацгвардии Украины ушли из Мариуполя. «Действия злоумышленников прежде всего направлены на срыв проведения президентских выборов в государстве», — заявила пресс-служба этого подразделения внутренних войск. Госдепартамент США заявил, что ответственность за кровопролитие лежит на ополченцах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию