16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 5392
  • RTS1164.39
11 мая 2014, 13:13 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Тимошенко требует сорвать референдум на юго-востоке Украины

Лента новостей

Заявления Киева пока остаются только заявлениями, посетовала она

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала от Киева сорвать референдум о статусе регионов в Донецкой и Луганской областях, сообщает портал «Вести» со ссылкой на одесский телеканал «ГРАД».

«К сожалению, заявления о том, что нужно остановить проведение «референдума», закончились тем, что сейчас вот в эти минуты в Донецкой области они уже проводят референдум», — заявила раздосадованная Тимошенко. По данным политика, у Славянска силовики якобы задержали грузовик, в котором перевозили 100 тысяч бюллетеней с уже проставленной пометкой об отделении Донецкой области от Украины. «Я думаю, что это трагедия, которая нам навязана, и нам, безусловно, нужно это прекратить», — сказала экс-премьер.

Голосование в Донецкой и Луганской областях, несмотря на продолжающуюся силовую операцию и боевые столкновения, проходит в большинстве населенных пунктов. Согласно данным ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики, явка в регионе уже превысила 30%, в Луганске, как сообщалось несколько часов назад, на участки пришли 22% жителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию