16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5312
  • RTS1123.03
12 мая 2014, 01:53 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

ЕС: 12 мая не планируется принимать решение о санкциях против РФ

Лента новостей

В Брюсселе состоится мероприятие на уровне глав МИД

В Бельгии 12 мая пройдет заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. На встрече не планируется обсуждать санкции в отношении России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванного представителя Совета ЕС.

«Принятие в понедельник решения по экономическим санкциям не планировалось», — отметил собеседник. По его словам, решение, вероятно, будут принимать лидеры ЕС, так как ряд государств беспокоится насчет ответных шагов со стороны РФ. Однако министры будут решать вопрос о расширении «черного списка» россиян, которым временно запретят въезд в страны ЕС. Кроме того, будут заморожены финансовые активы этих лиц.

Как ранее писали западные СМИ, ЕС может запретить финансовые операции с банками Крыма. Журналисты ссылались на документ Еврокомиссии, который оказался в их распоряжении. Кроме того, речь шла о возможном табу на инвестиции со стороны Европы в крымские объекты.

«В качестве мер препятствования работе или наказания финансовых институтов, работающих в Крыму, могут быть рассмотрены меры по ограничению капитала <…> и запрет для юридических и физических лиц ЕС на осуществление транзакций с этими институтами», — говорится в документе.

10 мая новыми санкциями России пригрозили Франция и Германия. Французский лидер Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель заявили, что очередная волна ограничительных мер ждет Москву в случае, если та будет вмешиваться в ситуацию на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию