16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 мая 2014, 09:04 ОбществоПроисшествия

На Камчатке подростки после ДТП убили инвалида

Лента новостей

Они избавились от трупа, а затем присвоили его ноутбук и автомобиль

В Петропавловске-Камчатском группу подростков заподозрили в убийстве глухонемого инвалида после ДТП, сообщает Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

В полицию 8 мая обратилась жительница Петропавловска-Камчатского, которая сообщила, что накануне ее 30-летний сын уехал на своем автомобиле на работу и пропал. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. 10 мая в районе Авиационной улицы была найдена машина пропавшего мужчины, в салоне которой обнаружились пятна, похожие на кровь.

Следователи выяснили, что 7 мая на одной из автозаправок инвалид на своем авто столкнулся с другой машиной, в которой находились четверо молодых людей. ДТП было по всем правилам зарегистрировано, а после двое 17-летних подростков попросили мужчину подвезти их до дома. Инвалид согласился, а подростки заманили его в безлюдное месте в районе школы № 9, и один из них несколько раз ударил мужчину в шею ножом. Потерпевший попытался убежать, однако его догнал второй подросток, вернул в машину, и первый нанес мужчине еще несколько ударов ножом. Затем, как сообщает СКР, злоумышленники положили умирающего в багажник и отправились кататься по городу. После они заехали за еще двумя несовершеннолетними, которых попросили взять с собой лопаты и помочь спрятать тело. В районе Халактырского пляжа подростки вырыли яму, положили туда уже мертвого мужчину и закидали землей.

Избавившись от трупа, молодые люди продолжили кататься по городу на автомобиле убитого мужчины. Один из подростков присвоил себе ноутбук инвалида, а двое других спрятали машину в гаражном массиве, закидав его кусками железа и предварительно разобрав на части для последующей продажи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию