16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.90 / ₽ 4752
  • RTS1061.58
12 мая 2014, 15:03 ОбществоПраво

Прокуратура обнародовала приметы избившего игрока «Динамо» фаната

Лента новостей

Это мужчина славянской внешности, который до беспорядков находился в 13 секторе стадиона «Петровский»

Прокуратура Санкт-Петербурга обнародовала приметы болельщика, который ударил футболиста «Динамо» Владимира Граната во время матча с «Зенитом». Встреча, завершившаяся скандалом, проходила накануне на стадионе «Петровский».

Ранее сообщалось, что личность несдержанного фаната установлена, однако задержать его пока не удалось. Как выяснилось, речь идет о мужчине славянской внешности в возрасте около 30 лет. Он был одет в штаны и кроссовки черного цвета и черную же бейсбольную кепку. Также известно, что до того, как на поле завязался конфликт, этот человек находился в 13 секторе.

Выбежав с трибун, фанат ударил защитника столичного клуба в область головы. По словам сотрудников прокуратуры, футболист получил «телесные повреждения в виде закрытой травмы головы, сотрясения головного мозга и ушиба мягких тканей скуловой области справа», которые, впрочем не вызвали кратковременного расстройства здоровья. Тем не менее правоохранители возбудили дело по статье «нанесение побоев из хулиганских побуждений». В настоящий момент оперативники опрашивают свидетелей.

«Зенит» после инцидента заявил, что намеревается пересмотреть политику отношений с болельщиками. К этому же клуб призвал министр спорта РФ Виталий Мутко. Он указал на то, что команда не смогла обеспечить безопасность игры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию