16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1145.31
12 мая 2014, 15:29 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Порошенко: взрыв в Николаеве мог быть терактом

Лента новостей

Точных данных о жертвах и пострадавших по-прежнему нет

На Украине в Николаев, где ранее сегодня произошел мощный взрыв в 10-этажном жилом доме, на место происшествия прибыл народный депутат и кандидат в президенты страны Петр Порошенко. Он в это время был с визитом в Николаеве.

По словам Порошенко, причиной взрыва мог быть теракт. Об этом, по его мнению, свидетельствует характер разлета осколков, пожар после взрыва, а также то, что на месте случившегося нет характерного запаха газа, передает николаевское информиздание «Преступности.нет».

Как сообщалось ранее, в Николаеве взрывом были уничтожены три этажа 10-этажного жилого дома (ВИДЕО). Взрыв произошел в жилом доме в микрорайоне «Намыв» в Заводском районе Николаева около 12.40 по местному времени (13.40 мск) в третьем подъезде дома, пострадали все соседние квартиры. Разрушены несущие конструкции 8, 9 и 10 этажей.

Точных данных о жертвах и пострадавших пока нет. Известно только, что есть как минимум один пострадавший — 10-месячный мальчик, с которым мама гуляла во дворе. Малыша с черепно-мозговой травмой отвезли в детскую областную больницу.

На месте взрыва работают милиция и спасатели, врачи. Спасатели эвакуируют жителей дома с помощью пожарных лестниц. Врачи «скорой помощи» обустраивают на спортплощадке во дворе дома, в котором произошел взрыв, пункт сортировки пострадавших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию