16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 мая 2014, 17:02 ОбществоПраво

Полиция узнала имя избившего игрока «Динамо» фаната по абонементу

Лента новостей

Это Алексей Нестеренко по прозвищу Гулливер

Правоохранительные органы узнали имя человека, который ударил защитника московского «Динамо» Владимира Граната во время матча с «Зенитом». Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Нападавший — фанат петербургской команды, его вычислили при помощи абонемента и камер наблюдения. «Этого человека зовут Алексей Нестеренко. В фанатской среде он носит прозвище Гулливер. Эта информация проверена, мы находимся на связи со службой безопасности «Зенита» и полицией Петербурга», — рассказал Александр Мейтин, директор по безопасности российской футбольной премьер-лиги. Сейчас провинившегося болельщика ищут, возбуждено уголовное дело. Впоследствии выяснилось, что фамилия болельщика не Нестеренко, а Нестеров.

Матч, закончившийся скандалом, проходил 11 мая на стадионе «Петровский». «Зенит» проигрывал со счетом 4:2, на 86-й минуте множество болельщиков выбежали из виража на беговые дорожки арены и встали за рекламным щитом. Когда арбитр решил остановить встречу, часть фанатов прорвалась на поле. Один из них ударил Граната по лицу и скрылся. У футболиста диагностировали сотрясение мозга и ушиб мягких тканей, а происшествие еще предстоит рассмотреть контрольно-дисциплинарному комитету Российского футбольного союза.

Ранее сообщалось о приметах Нестеренко. Известно, что это мужчина славянской внешности примерно 30 лет, одет он был в черное, если не считать обнаженного торса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию