16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 4885
  • RTS1054.18
12 мая 2014, 17:30 ОбществоСпорт

Карнавал под угрозой: летнюю Олимпиаду могут перенести

Лента новостей

Столица Бразилии не успевает подготовиться к Играм-2016, у Международного олимпийского комитета есть все основания переживать и искать запасной вариант, считают эксперты

Забастовка рабочих на стройке Олимпийского парка в Рио-де-Жанейро 8 апреля 2014, где планируется провести летние Олимпийские игры 2016.
Забастовка рабочих на стройке Олимпийского парка в Рио-де-Жанейро 8 апреля 2014, где планируется провести летние Олимпийские игры 2016. Фото: Reuters

Летнюю Олимпиаду 2016 года могут перенести из Рио-де-Жанейро в Лондон. Решение будет принято Международным олимпийским комитетом после чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии, сообщил агентству «Р-Спорт» источник в МОК.

Ранее издание Тhe Evening Standard сообщило, что олимпийские чиновники тайно интересовались, сможет ли Лондон принять у себя очередную Олимпиаду. Причина таких действий — в Рио не успевают подготовиться. Официально никаких подобных заявлений никто не делал, и перенос Игр — это что-то из области фантастики, чиновники просто делят средства , считает член пресс-комиссии МОК, главный редактор журнала «Олимпийская панорама» Александр Ратнер:

«
Официально было сказано, что соревнования по 18 видам спорта, подготовка к ним явно отстает от графика. Бразильцы на это говорят, что на самом деле все <…> хорошо. Только международные федерации предъявляют каждый день все большие требования, что это влечет за собой удорожание, замедление темпов. Все хотят друг от друга что-то там выжать. Федерации хотят выжать для себя улучшенные условия, организаторы, видя, сколько денег у МОК, хотят что-то получить дополнительно от МОК. Вопрос только в том, как умерить аппетиты одних, привести их в соответствие с возможностями других, и сколько денег МОК не жалко будет на то, чтобы все в итоге остались довольны».

Тем не менее, у олимпийского комитета есть все основания для того, чтобы переживать и готовить запасную площадку, считает эксперт по истории спорта, журналист Евгений Богатырев:

«
Мы регулярно видим и на телеэкране, что даже к Чемпионату мира по футболу, который вообще стартует в июне месяце, не построены четыре стадиона. В том числе стадион, где должно состояться открытие делового форума. Надо сказать, что там не то, чтобы отделочные работы не сделаны, там еще трибуны частично не возведены. Также не готов стадион, он в процессе стройки, где будет играть наша сборная, групповой этап. Ладно, там трибун нет, так там и поля нет».

Источники российских информагентств в МОК сообщали, что в качестве альтернативы Рио для проведения Игр 2016 года рассматривалась, в том числе, и Москва. Однако эксперты считают, что российская столица также не готова принять соревнования такого масштаба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию