16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.38 / ₽ 5346
  • RTS1119.23
12 мая 2014, 19:02 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

После референдума ДНР провозгласила себя суверенным государством

Лента новостей

Высшим органом власти там теперь считают Верховный совет

«Донецкая народная республика» (ДНР) провозгласила себя суверенным государством после того, как в регионе прошел референдум о самоопределении. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сопредседателя временного правительства ДНР Дениса Пушилина.

«Мы, народ Донецкой народной республики, по результатам референдума, проведенного 11 мая 2014 года, и основываясь на декларации о суверенитете ДНР, объявляем, что отныне ДНР является суверенным государством», — говорится в так называемом «воззвании ДНР». По словам Пушилина, «для восстановления исторической справедливости» Россию просят рассмотреть возможность того, чтобы включить регион в свой состав. Ранее сообщалось, что в Киеве не отреагировали оперативно на такие заявления.

По мнению представителей ДНР, нужно организовать переговоры между Киевом, Донецком и Луганском, не прибегая при этом к насилию. Также стало известно, что высшим органом госвласти в республике впредь является Верховный совет: ему надлежит сформировать правительство и Совет безопасности ДНР.

Между тем такой исход не признают в ЕС. Там поддерживают президентские выборы, которые должны пройти на Украине 25 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию