16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
12 мая 2014, 21:00 Общество

Трансвеститы не пройдут: российский ответ «Евровидению»

Лента новостей

Депутаты Госдумы, шокированные итогами нынешнего конкурса, предложили отказаться от участия России в «Евровидении»

Победитель
Победитель "Евровидения-2014" Кончита Вурст Фото: Reuters

Политиков возмутила победа бородатой певицы из Австрии Кончиты Вурст. По их мнению, это «переполнило чашу терпения»

Вместо «Евровидения» депутаты предлагают сделать собственное шоу с рабочим названием «Голос Евразии». Конкурс будет нести традиционные ценности, и многие страны поддержат его создание, считает первый заместитель председателя комитета по делам национальностей, депутат Госдумы от партии КПРФ, Валерий Рашкин.

«
Я прекрасно понимаю как можно организовать эти шоу и получить результаты. Считаю, что надо отказаться от участия в конкурсе и объявить о том, что готовы провести подобные конкурсы на лучшем организационном культурном и с иными взглядами. Я считаю, что абсолютное большинство народа этих стран поддержит».

Свою позицию выразили и в «Единой России». Замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявила, что победа Кончиты Вурст стала следствием «пропаганды нетрадиционной, культуры», которая ведется в Европе. По ее словам, победа Вурст делает певицу нравственным ориентиром для множества молодых людей.

«
Посмотрите на итоги голосования. Многие страны, в том числе, еще недавно консервативные и бережно относящиеся к своим традициям высшие баллы отдали бородатой Кончите Вурст. Трудно было предположить еще 5-7 лет назад, что нравственные устои общества настолько изменятся. Отдав лидерство и голоса трансвеститу, тем самым они определили его своим нравственным ориентиром, примером для подражания для молодых людей. По сути говоря, это сигнал, что, если ты хочешь быть успешным в Европе, добиться результатов, в частности в этом песенном конкурсе, то путь вот такой».

Известно, что депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов уже обратился к Владимиру Мединскому с просьбой не пускать Кончиту Вурст на территорию России.

Однако в ведомстве политику ответили, что в компетенцию министерства не входит «запрет на посещение России бородатыми женщинами и мужчинами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию