16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 мая 2014, 09:08 Недвижимость

В Румынии продают замок графа Дракулы

Лента новостей

К поиску новых владельцев относятся скрупулезно

Старинный румынский замок Бран, известный также как замок графа Владислава Дракулы, выставлен на продажу, сообщает The Telegraph со ссылкой на нью-йоркскую юридическую фирму, которая занимается сделками с недвижимостью.

Пока достойных предложений нет, но если объявятся покупатели, то их предложение будет рассмотрено, а владельцы изучат, кто эти люди, а также, что они планируют делать с замком, сообщили юристы.

С 2006 года замок Бран перешел из государственной собственности в частную. Его новым владельцем стал потомок румынских королей, внук королевы Марии, Доминик Габсбург. По словам юристов, у новых хозяев нет времени и сил следить за достойным содержанием старинного здания, первое упоминание о котором датируется 1211 годом. Поэтому они ищут покупателя, который смог бы вывести комплекс на новый уровень, например открыл бы по соседству гостиницу для привлечения туристов. Впрочем, последних здесь немало: за год замок посещают около полумиллиона иностранцев, ведь замок Дракулы — это одна из крупнейших румынских достопримечательностей.

Если замку графа Дракулы удалось устоять несколько столетий, то Рижскому замку повезло меньше — прошлым летом его уничтожил пожар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию