16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
13 мая 2014, 13:17 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

«Газпром» уведомил «Нафтогаз» о предоплате и выставил счет за июнь

Лента новостей

Счет выставлен исходя из расчета поставок в 114 млн кубометров в сутки

«Газпром» выставил Украине предварительный счет за поставки газа в июне, исходя из объема поставок в 114 млн кубометров в сутки, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя монополии Сергея Куприянова.

По его словам, «Газпром» направил «Нафтогазу Украины» официальное уведомление о переходе на авансовую систему платежей и поставок в полном соответствии с контрактом, подписанным двумя государствами в 2009 году. С учетом выходных дней, сообщил Куприянов, «Нафтогаз» должен оплатить поставки до 2 июня, и с 3 июня газ для потребителей будет поступать Украине только в оплаченных объемах.

Просроченная задолженность украинской стороны, по словам официального представителя «Газпрома», на данный момент составляет 3,508 млрд долларов. Куприянов сказал, что это, без сомнения, веская причина для применения пункта контракта о предоплате. Заместитель главы Министерства энергетики России Анатолий Яновский накануне, 12 мая, заявил, что вести с Украиной переговоры о цене на газ можно только после того, как будет погашен долг. Киев настаивает на обратном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию