16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
13 мая 2014, 14:27 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Чем закончится экономическая война с Россией

Лента новостей

Россия теряет миллиарды, и это удар по бизнесу, который наводит мосты с международными партнерами. С таким предостережением выступил глава МИДа ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: Reuters

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил о последствиях экономической войны с Россией, которые угрожают прежде всего Западу. Его заявление цитирует Deutsche Welle. По словам немецкого министра, из-за санкций Запада Россия за последние шесть недель потеряла миллиарды долларов. И это удар по бизнесу, который берет на себя «возведение мостов» в тот момент, когда эскалация конфликта может привести к экономическим потерям для всех сторон.

Сегодня Канада вслед за Евросоюзом расширила санкции против России. В «черном списке» 12 человек — российские военные, депутаты, а также лидеры ополчения Донецка и Луганска.
Как сказал канадский премьер, «международное сообщество будет продолжать оказывать давление до тех пор, пока Россия не начнет деэскалацию».

Накануне вечером свой «черный список» расширил и Евросоюз. Под санкции, в частности, попали первый замглавы кремлевской администрации Володин и прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Кэтрин Эштон
Верховный представитель ЕС по иностранным делам
«
Из-за крымского вопроса и обострения ситуации на Украине мы решили распространить санкции еще на 13 человек. На них будут наложены визовые ограничения, а их счета в европейских банках заморозят. Таким образом, всего под санкции ЕС теперь попадает 61 человек. Также будут заморожены активы двух предприятий в Крыму».

В Кремле отказались комментировать новые санкции Запада в отношении граждан России и Украины. МИД России назвал бездумным решение Евросоюза.

«Мы сожалеем, что санкционный состав катится под горку, как будто в нем нет машиниста — безответственная и никак не соотносящаяся с реальностью политика», — сказал замминистра Рябков.

В МИДе заявили, что Москва не оставит без ответа санкции, введенные США и Канадой против российских официальных лиц и компаний.

Александр Лукашевич
Официальный представитель МИДа
«
Брюсселю пора перестать видеть в значительной части украинского народа, не приемлющей киевские власти, пророссийских сепаратистов. И понять, что без признания внутренней природы глубокого украинского конфликта урегулировать его не удастся. ЕС следует отнестись с уважением к результатам состоявшихся референдумов жителей Донецкой и Луганской областей и содействовать тому, чтобы воля народа была реализована в диалоге между представителями Киева и юго-востока Украины. ЕС надо не забывать о том, что с начала мая произошел целый ряд событий, которые привели к человеческим жертвам, в которых против мирных граждан самоназначенные украинские власти в рамках так называемой антитеррористической операции использовали вооруженные формирования ультрарадикалов, армию и тяжелое вооружение».

Самопровозглашенная Донецкая народная республика объявила о введении санкций в отношении ряда политиков из США и Евросоюза. Документ, датированный 7 мая, за подписью сопредседателя правительства ДНР Дениса Пушилина опубликован изданием «Новости Донбасса».

В санкционный список ДНР включены президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

И сегодня т.н. Донецкая и Луганская народные республики заявили, что начали переговоры об объединении. Накануне они обратились к Москве с просьбой о вхождении в состав России.


Полный список новых санкций ЕС и Канады в материале BFM.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию