16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
13 мая 2014, 15:40 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

«Народного губернатора» Луганска обстреляли из засады, он потерял много крови

Лента новостей

Валерий Болотов находится в тяжелом состоянии в частной клинике

На «народного губернатора» Луганской народной республики Валерия Болотова совершено покушение, он потерял много крови и находится в больнице, однако его жизнь вне опасности, сообщает Lifenews со ссылкой на заявление представителя ЛНР Василия Никитина.

По его словам, нападение произошло около 11:00 по местному времени (12:00 мск). В настоящее время Болотов находится в закрытой частной клинике и доступа к нему нет, сказал Никитин. В произошедшем представитель Луганской народной республики обвинил Киев. «Таким образом Киев ничего не добьется, а наоборот, только подтвердит, что мы идем в правильном направлении», — не сомневается Никитин.

Он не стал разглашать подробности покушения — лишь сказал, что произошло оно на территории Луганской области и стреляли в Болотова из засады. Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин также не сомневается, что за нападением стоят украинские власти. Он добавил, что покушение не должно помешать процессу объединения Луганской и Донецкой областей.

За последнее время это далеко не единственный случай стрельбы по политикам. В конце апреля было совершено покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса — ему выстрелили в спину во время занятий спортом в одном из парков. Он перенес 4 операции и остался жив благодаря усилиям израильских врачей. В городе Измаил Одесской области 9 мая было совершено покушение на местного депутата Юрия Дмитриева, он получил пулю в живот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию