16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 мая 2014, 15:54 ОбществоКонфликты

В Крыму поймана банда, 10 лет торговавшая на полуострове наркотиками

Лента новостей

Сотрудники ФСКН изъяли из незаконного оборота более 1,8 тысяч доз наркотика

В Крыму российские наркополицейские пресекли деятельность крупной преступной группировки, которая поставляли наркотики на полуостров в течение 10 лет, сообщили ИТАР-ТАСС в ФСКН.

«В течение нескольких последних лет в Крыму активизировалась деятельность организованных преступных группировок. Активность их понятна — правоохранительные органы Украины были лояльны к наркобизнесу», — начинается сообщение. В ФСКН сообщают, что 5 мая сотрудники ведомства пресекли деятельность банды, в течение долгих лет поставлявшей наркотики в Крым.

Отмечается, что проводилась операция в несколько этапов. При этом наркополицейские были лишены доступа к информационным базам МВД Украины. В результате были задержаны 2 организатора международной наркогруппировки и 12 ее участников. Пятеро из них ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей. Сотрудники ФСКН изъяли из незаконного оборота более 1,8 тысяч доз наркотика, который был расфасован для продажи, большое количество прекурсов, а также около 600 тысяч рублей и золотые украшения. Возможно, они были куплены на деньги, полученные от реализации запрещенных веществ. На автомобили наркодилеров наложен арест.

В конце января в Воронежской области во время досмотра в автомобиле было обнаружено около 100 килограммов героина. Они должны были быть переправлены в Московский регион для сбыта. Мужчина, перевозивший запрещенные вещества, был задержан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию