16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
13 мая 2014, 17:25 Компании

Все вы хотели спросить об информационной безопасности, но боялись узнать: форум Positive Hack Days

Лента новостей

Безопасность критической инфраструктуры, государство и информационная безопасность, стартапы в ИБ - в числе главных тем деловой программы Четвертого международного форума по практической безопасности Positive Hack Days (PHDays IV), который состоится 21 и 22 мая 2014 года в Москве в техноцентре Digital October (Берсеневская наб., 6).

Форум соберет более 2000 участников, среди которых ведущие международные эксперты в области информационной безопасности, первые лица, CIO и CISO крупнейших российских и зарубежных банков и телекоммуникационных, нефте- и газодобывающих, промышленных и IT-компаний, представители государственных ведомств, молодые ученые в области информационной безопасности, студенты профильных вузов.

Долгое время безопасность критической инфраструктуры находилась на периферии государственного внимания. Внезапно все изменилось. Сегодня страны, корпорации и преступные группировки ведут необъявленную кибервойну. Компьютерные вирусы легко пересекают границы виртуального мира и наносят реальный, физический ущерб.

Миллиарды людей и сотни тысяч компаний не могут представить себе жизнь без подключения к интернету. Насколько сильно человечество зависит от устойчивости критической информационной инфраструктуры? Что делается для защиты критически важных объектов (КВО) и достаточно ли этого? И ждать ли киберармагеддона? Эти вопросы стоят на повестке дня в дискуссии «Безопасность критической инфраструктуры», которая откроет форум PHDays и задаст тон всему мероприятию.

В числе спикеров сессии – Датук Мохд Ноор Амин, председатель совета директоров ИМПАКТ (ООН), Гаральд Бандурин, директор по информационным технологиям «РусГидро», Жан-Люк Молине, директор по безопасности Orange Group, Чэхёун Ли, главный исследователь корейского агентства Korea Internet and Security Agency (KISA), Борис Макаров, руководитель центра кибербезопасности «РЖД», Ахмад Хассан, директор по управлению рисками и обеспечению соответствия стандартам du Telecom. К участию в дискуссии также приглашены представители «Россети», «Хоум кредит банка», ЦИБ ФСБ РФ, «ICL-КПО ВС», Positive Technologies.

Роль молодых специалистов в укреплении информационной безопасности (ИБ) - еще одна актуальная тема деловой программы форума PHDays IV, тесно связанная с первой. Какие существуют возможности для самореализации для талантливой молодежи, увлеченной темой ИБ? Каковы перспективы ИБ-стартапов? Куда инвестируют фонды, и какие направления ИБ считаются ведущими? Что нужно государству, банкам, бизнесу от систем защиты информации? Эти и другие вопросы обсудят представители инвестфондов, технопарков, госорганов, СМИ, а также молодые предприниматели и ученые-исследователи на круглом столе «Перспективы инвестиций в области информационной безопасности в России», организованном в рамках форума компанией Positive Technologies совместно с кластером информационных технологий фонда «Сколково».

В числе спикеров секции: Сергей Ходаков, руководитель направления «Безопасные информационные технологии», кластер информационных технологий фонда «Сколково»; Дмитрий Гальперин, директор по инвестициям «Руна Капитал»; профессиональные разработчики ИБ-решений, авторы стартап-проектов, прошедших отбор оргкомитета форума, а также практики бизнеса.

Сегодня идут жаркие дискуссии по поводу новых законов и законопроектов, необходимость в которых продиктована «повышением информационной безопасности». Как последние законодательные инициативы влияют на информационную безопасность? Какие из них являются недостаточными, а какие чрезмерными? Какие законотворческие инициативы следует принять для информационной защиты граждан? На круглом столе "Государство и информационная безопасность" будут искать ответы на эти вопросы, выслушав мнения экспертов из разных отраслей. С одной стороны, здесь выступят представители МИД, Роскомнадзора и Госдумы, которые лоббируют новые законы об Интернете. С другой стороны, изложат свою точку зрения те, по кому ударят новые законы: представители интернет-бизнеса и СМИ. Свое слово скажут и хакеры, которые больше всех знают о том, где на самом деле заканчивается информационная безопасность.

На PHDays IV проходят также отраслевые и специализованные секции, в том числе

  • «Телекомы: от SS7 до биллинга» - в секции выступят представители крупнейших операторов связи – компаний Мегафон, Вымпелком, Vodafone, Du Telecom, Orange Group, а также разработчики ИБ-решений;
  • «Управление безопасностью - управление рисками» - в числе докладчиков секции руководители подразделений по управлению рисками, лидеры бизнеса «ЛУКОИЛ-ИНФОРМ», ОАО ВТБ, «ВымпелКом», Yota;
  • «AppSec: от почты до порталов госуслуг» - по теме безопасность приложений выступят эксперты Яндекс. Деньги, Mail.ru, Emirates (ОАЭ), Positive Technologies, Financial Technologies (India), ЦБ РФ;
  • «Рынок ИБ: новинки, вопросы, ответы» - в рамках секции ведущие игроки рынка ИБ представят продукты и решения, которые определят вектор развития рынка ИБ в ближайшие годы; в числе выступающих – CISCO, ICL, Intel Security, Positive Technologies, Лаборатория Касперского, и другие.

Анонсы других докладов PHDays IV и его уникальной конкурсной программы читайте в новостях форума: http://www.phdays.ru/press/news/

Как принять участие: http://www.phdays.ru/how_to_join/

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию