16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1158.37
16 мая 2014, 10:11
Денис Самсонов

Денис Самсонов

Игра света и тени

Leica X Vario. Сто тридцать тысяч рублей в Москве за камеру с матрицей формата APS-C и несменным объективом.

Чтобы убедить себя в разумности подобной покупки, нужно провести большую внутреннюю работу. Поэтому чаще всего Leica X Vario покупается в подарок. Повезло тем людям.

Разработчики Leica не любят объективы Zoom. Это о настоящей Leica, а не бюджетных моделях, которые для немцев делает Panasonic. Зум — это компромисс. А ради качества снимка Leica готова пожертвовать чем угодно: и удобством фотографа, и его деньгами, как сказано выше. Время и деньги были потрачены на разработку оптики с небольшим 28-70-мм зумом, не повлиявшим на качество картинки. Оно у Vario ни на пиксель не уступит обычной Leica X-серии.

Vario — это не совсем то, что ожидали поклонники марки. Слухи обещали облегченную версию флагманской модели М со сменными объективами. Вышло продолжение линейки X с зумом. Для Leica — средний ценовой диапазон. Вещь хоть и не мегадорогая, но для состоятельного ценителя. Ожидаемо высокое качество сборки и материалов. Сходство с беззеркалками обманчиво: объектив хоть и похож на сменный, приделан намертво. Дизайн — я не готов назвать его ретро, это такой стиль вне времени. Строгий интерфейс, под который надо подстраиваться. Понравился переход между ручным и автоматическим наведением на фокус. Фокусируется Leica X Vario быстро, но не очень. Для спорта я бы выбрал другую камеру. Достоинства Leica, по крайней мере пока, не в этом. Цветопередача близкая к идеальной, глубокие насыщенные цвета, тончайшая проработка деталей и присутствующая в кадре особенная атмосфера Leica, на которую, собственно, и подсаживаются поклонники бренда. Теперь для того чтобы поймать этот кадр, можно сделать на несколько шагов меньше. Все-таки зум — удобная штука.

Рекомендуем:

  • Фотоистории