16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
13 мая 2014, 21:49 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

США все еще не заметили отвода российских войск от границы с Украиной

Лента новостей

В Вашингтоне не могут согласиться с заявлениями из Москвы

Администрация президента США продолжает «не видеть» подтверждения отвода российских войск от границы с Украиной. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джей Карни. «У нас есть очень серьезные опасения по поводу присутствия российских войск на границе с Украиной. Несмотря на заявления властей РФ, мы не видим подтверждения отвода войск», — цитирует пресс-секретаря ИТАР-ТАСС.

Журналисты попросили Карни прокомментировать поддержку со стороны РФ «дорожной карты» по Украине, предложенной ОБСЕ. Карни ответил, что США «рады видеть любую поддержку со стороны России процесса по развитию диалога на Украине». При этом он повторил, что Вашингтон «очень пристально следит за действиями, которые предпринимает Россия».

У границы крупные силы держит не только Россия. Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов 8 мая заявил, что Украина разместила в приграничных с Россией районах 15-тысячную армию. Президент Владимир Путин сообщил 7 мая, что российские войска, которые находились на границе с Украиной, были отведены «в места, где проводят свои регулярные учения». Пентагон и НАТО не подтвердили эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию