16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 мая 2014, 02:46 Общество

Чиновники предпочли учиться в Азии

Лента новостей

Сегодня стажировки в США и Европе исключены во всех отношениях

Государственные служащие высшего эшелона будут проходить стажировки не в США или Евросоюзе, а в странах Азии, сообщают «Известия»

Несколько десятков сотрудников администрации президента, аппарата правительства, федеральных министерств в этом году направятся на учебу в Китай, Сингапур, Гонконг и Южную Корею. Им оплатят перелет, проживание и обучение, а также будут выплачивать суточные

По словам проректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Сергея Мясоедова, смена приоритетов объясняется тем, что опыт наиболее быстро растущих азиатских экономик по многим параметрам более полезен и применим в российской культуре.

Как сказал член думского комитета по образованию Виктор Шудегов, сегодня стажировки в США и Европе абсолютно исключены во всех отношениях.

По его словам, «США и ЕС ввели санкции, в том числе против наших чиновников и политиков. Так что в этой ситуации проситься на стажировку было бы просто унижением. Тем более учиться там особо нечему. У нас совершенно по-своему устроены все сферы жизни, и то, что работает у них, не работает у нас».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию