16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5318
  • RTS1149.53
14 мая 2014, 10:35 Общество

Москвичам обещают жару на выходные

Лента новостей

Однако мнения метеорологов разошлись: кто-то называет прогноз устаревшим

Фото: ИТАР-ТАСС

К концу недели москвичам обещают жару в 30 градусов. В Гидрометеобюро столичного региона говорят об аномальных температурах для мая. В субботу днем будет до +28 градусов, а в воскресенье — до +30.

Коммунальные службы Москвы готовятся к работе в условиях жары — по 4 часа в день поливка улично-дорожной пыли для создания эффекта свежести.

Некоторые эксперты, впрочем, считают прогноз гидрометеобюро устаревшим. Жара придет, но немножко позже, говорит корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов:

«
Максимум в воскресенье будет +25. Выше 30 градусов будет начиная с понедельника, даже вторник следующей недели. Закон Мерфи называется — такие законы подлости: как только у нас приходят выходные и нужно ехать на дачу... А как только мы работаем, у нас сразу жара, красота. Сейчас такая ситуация как раз будет связана с ростом атмосферного давления, я не скажу, что антициклон, но повышение атмосферного давления и сменой холодной части циклона на более теплую. И поскольку циклон будет идти вглубь европейской территории России и ближе к Сибири, у нас будет происходить смена ветра и, соответственно, потеплеет».

Метеоролог также сообщил, что по его данным аномально высокие температуры продлятся минимум пять дней. В Москве начинается традиционное для этого сезона отключение горячей воды в жилых домах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию