16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5260
  • RTS1131.84
14 мая 2014, 16:58 ОбществоПолитика

Путин потребовал сделать военную промышленность РФ самодостаточной

Лента новостей

Президент отметил, что на сегодняшний момент «есть новые вводные, связанные с необходимостью решения вопросов импортозамещения»

Президент России Владимир Путин призвал производить все необходимое для оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на территории России. Такую задачу глава государства и верховный главнокомандующий вооруженными силами РФ поставил на совещании по исполнению государственного оборонного заказа.

«Мы должны сделать все для того, чтобы все, что используется оборонно-промышленным комплексом, все, в чем нуждается оборонно-промышленный комплекс, все это производилось на нашей территории, чтобы мы ни от кого не зависели ни по одному из направлений переоснащения армии и флота на новые системы вооружения», — привело слова Путина ИТАР-ТАСС.

Глава государства уверен, что самодостаточность ОПК пойдет на пользу самой промышленности. Он поручил «соответствующим образом» скорректировать работу отечественных научных школ и «самым внимательным образом посмотреть на то, как у нас строится работа по НИОКРам, по НИРам». Путин отметил, что на сегодняшний момент «есть новые вводные, связанные с необходимостью решения вопросов импортозамещения».

Путин напомнил, что несколько недель назад просил правительство в течение 2-3 недель проанализировать все, что связано с этим направлением работы. Он напомнил, что на вооружение армии и флота до 2020 года выделяется 20 трлн рублей. Еще 3 трлн рублей выделяются на переоснащение самой военной промышленности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию