16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
14 мая 2014, 17:38 Авто

«АвтоВАЗ» запустил в Ижевске производство нового лифтбека Lada Granta

Лента новостей

Старт продаж запланирован на июнь 2014 года

Первый серийный автомобиль Lada Granta в новом кузове лифтбек сошел с конвейера в Ижевске (ООО «ОАГ», дочернее предприятие ОАО «АвтоВАЗ») в среду, 14 мая 2014 года. Автомобиль Lada Granta (в версии «седан») лидирует по продажам в России на протяжении 20 последних месяцев (по состоянию на 1 апреля, уже продано 321 618 таких автомобилей), напоминает пресс-служба «АвтоВАЗа».

«Сегодня мы начали производство лифтбека Lada Granta, который делает это семейство машин еще более привлекательным и конкурентоспособным. Во-первых, мы улучшили конструкцию, повысив качество и надежность всех систем. Во-вторых, устранили нарекания, которые получили от наших потребителей: в частности, улучшили работу дверей и коробки передач, повысили качество шумоизоляции. В-третьих, мы усовершенствовали дизайн, сделали его более современным. В-четвертых, расширили функциональность автомобиля за счет двухобъемного кузова», — отметил на торжественной церемонии президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон.

«Запуская производство лифтбека Granta, наш автозавод приобретает собственный уникальный и узнаваемый продукт. Вместе с тем, мы продолжаем модернизировать производство, повышаем планку качества и наращиваем промышленные темпы. Первый серийный лифтбек — очередной шаг к тому, чтобы стать один из лучших предприятий Альянса Renault-Nissan», — отметил гендиректор Ижевского автозавода Михаил Рябов.
Параллельно с лифтбеком в Тольятти и Ижевске продолжится выпуск седанов этого же семейства.

Как отмечают в пресс-службе, в лифтбеке Granta была скорректирована конструкция задних дверей (для изменения так называемой подоконной линии кузова), применены новые штампованные панели двери и новая внутренняя пластиковая обивка. Обновленный дизайн боковины подчеркивают окрашенные в цвет кузова молдинги. Наружные зеркала в топовых версиях машины будут снабжаться светодиодными «повторителями».
В салоне машины появилась новая рукоятка механической коробки передач и новый крой обивки сидений с дополнительной декоративной строчкой. Также, начиная с комплектации «Норма», в машине будет применяться серебристая окантовка дверных поручней и всех воздуховодов на панели приборов.
Для новой версии Lada Granta лифтбек предусмотрено 3 варианта моторов: 8-клапанный мощностью 87 л.с. и два 16-клапанных мощностью 98 л.с. и 106 л.с. Все двигатели с облегченной шатунно-поршневой группой. Автомобиль получит три вида трансмиссии: автоматическую 4-ступенчатую Jatco, тросовую МКПП (индекс 2181) для 8-клапанных моторов и модернизированную (индекс 2180, тросовая, с усиленным пакетом вторичного вала) — для 16-клапанных двигателей. Обе механические коробки — пятиступенчатые.

Старт продаж запланирован на июнь 2014 года, а с мая 2014 года лифтбек Lada Granta будет доступен для тест-драйвов у дилеров марки.

Рекомендованная розничная цена автомобиля Lada Granta лифтбек в базовом варианте линии исполнения «стандарт» (с 8-клапанным двигателем на 87 л.с.) и МКПП составит 314,1 тысячи рублей. Цены на комплектацию «норма» будут стартовать от 346,1 тысячи рублей. Машины в комплектации «люкс» будут предлагаться по цене от 419,5 тысячи рублей. А машина в исполнении «люкс» с коробкой-автоматом обойдется минимум в 477,5 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию