16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5277
  • RTS1145.29
14 мая 2014, 19:01 ОбществоКонфликты

Минобороны РФ подтвердило заявление Навального о самолете на Сейшелах

Лента новостей

Оппозиционер утверждает, что самолет использовался для увеселительной поездки

Самолет Ту-154М с бортовым номером RA-85155, замеченный на Сейшельских островах, действительно принадлежит федеральному государственному казенному учреждению «Государственная авиакомпания «223-й летный отряд». Об этом говорится в заявлении Управления пресс-службы и информации (УПСИ) Минобороны России. Файл с текстом заявления, названный «УПСИ по Навальному», поступил в распоряжение портала BFM.ru.

Военное ведомство напомнило, что ФГКУ «Государственная авиакомпания «223-й летный отряд», в частности, осуществляет внутренние и международные пассажирские авиаперевозки на возмездной основе (чартерные рейсы). «Самолет Ту-154М с бортовым номером RA-85155 в начале мая с.г. действительно осуществлял коммерческий перелет по маршруту аэр.Чкаловский, Москва – аэропорт г.Виктория, Сейшельские острова.

Среди пассажиров данного рейса военнослужащих, государственных гражданских служащих, других официальных лиц и делегаций не было», — сказано в заявлении.

Минобороны России отреагировало на заявление оппозиционера Алексея Навального, ставшего известным благодаря публикациям по теме коррупции. В своем блоге Навальный 14 мая сообщил, что получил информацию об обнаружении на майских праздниках россиянином (он пожелал сохранить анонимность) на Сейшелах самолета Минобороны России с бортовым номером RA-85155. Один из сотрудников созданного Навальным «Фонда борьбы с коррупцией» выяснил, что этот самолет используется министром обороны РФ.

Соратники Навального связались с МИД Сейшел, где им сообщили что «никаких официальных делегаций от РФ или Минобороны РФ на Сейшелы в мае 2014 года не приезжало». На основе полученных сведений Навальный сделал следующий вывод: «Таким образом, стало понятно то, что казалось довольно очевидным с самого начала: речь идёт об увеселительной поездке высших чинов Минобороны на рыбалку на майские праздники, для который был использован государственный самолет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию