16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.40 / ₽ 3698
  • RTS1136.38
15 мая 2014, 18:09 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина остановила на границе съемочную группу ТВЦ

Лента новостей

Журналисты должны были освещать назначенные на 25 мая выборы президента Украины

Съемочная группа российского телеканала ТВЦ не была допущена на территорию Украину. Инцидент на границе произошел сегодня в киевском аэропорту «Борисполь», говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

Журналисты должны были освещать назначенные на 25 мая выборы президента Украины. Они имели при себе официальное подтверждение ЦИК Украины об аккредитации, утверждают телевизионщики.

Съемочная группа Дирекции информационных программ ТВЦ во главе со специальным корреспондентом Никитой Васильевым вылетела в Киев, но в «Борисполе» при прохождении паспортного контроля она была задержана. «Через некоторое время журналистам под ставшим уже традиционным для российских представителей СМИ предлогом «неясна цель визита» было отказано во въезде на территорию страны и предложено ближайшим рейсом вернуться в Москву», — сказано в сообщении.

Аналогичный случай произошел еще с одной съемочной группой ТВЦ 6 мая. Группе во главе с Верой Кузьминой, вылетевшей в Киев для освещения выборов президента, также было отказано во въезде. Руководство ТВЦ готовит официальное обращение к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуне Миятович. Российские телевизионщики будут просить представителя ОБСЕ дать оценку «вопиющим нарушениям прав российских журналистов на Украине», говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории