16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.22 / ₽ 3693
  • RTS1128.72
15 мая 2014, 19:23 ОбществоПраво

Бывшему борцу с коррупцией в МВД России предъявлены обвинения

Лента новостей

Экс-глава ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов отрицает причастность к вменяемым ему преступлениям

Следствие предъявило официальное обвинение бывшему начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Денису Сугробову. «Ему предъявлено обвинение в «организации преступного сообщества», «организации провокации взятки», а также «превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий». В настоящее время следователь его допрашивает в качестве обвиняемого», — сообщил адвокат Георгий Антонов ИТАР-ТАСС.

Юрист подчеркнул, что его подзащитный не признает своей вины и намерен доказать невиновность в ходе предварительного следствия. «Сугробов сейчас дает развернутые и мотивированные ответы в свою защиту», — резюмировал адвокат.

Сугробов находится под арестом с 8 мая. Обвиняемыми по «делу Сугробова» проходят 9 подчиненных генерала и трое гражданских лиц. По версии следствия, сотрудники антикоррупционного подразделения провоцировали подозреваемых на совершение преступлений ради повышения по службе, премий и наград. В Следственном комитете считают, что Сугробов осуществлял общее руководство преступным сообществом, состоявшим из его подчиненных. Он якобы распределял роли и контролировал их действия. За этот период он и его соучастники якобы организовали и совершили не менее 10 преступлений против интересов власти и правосудия «с целью увеличения количественного показателей своей работы».

Сугробов был снят с должности руководителя ГУЭБиПК МВД 21 февраля 2014 года президентом Владимиром Путиным. Это произошло через несколько дней после возбуждения дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории