16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 мая 2014, 19:40 Общество

Миллион за голову Царева: он подтвердил подлинность скандальной записи

Лента новостей

За голову экс-кандидата в президенты Украины Олега Царева назначена награда в миллион долларов. А рассказал ему об этом глава Днепропетровской области Игорь Коломойский

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев.
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев. Фото: PhotoXPress, ИТАР-ТАСС

Телефонный разговор между Царевым и Коломойским, как следует из описания на сайте YouTube, куда была выложена запись, состоялся 9 мая, около полуночи.

Там же утверждается, что линию перехватили экс-сотрудники СБУ, которые теперь называют себя Объединенным киберополчением Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Беседа длится две минуты. За это время Коломойский сообщает Цареву о похоронах некоего Сергея Шлемкевича и предупреждает экс-кандидата в президенты Украины о награде в миллион долларов, которая назначена за его голову. Весь разговор выглядел следующим образом:

Коломойский: Там неприятность случилась большая. Еврей один погиб из днепропетровской еврейской общины.
Царёв: Что там случилось?
Коломойский: Ну, еврей погиб один из днепропетровской еврейской общины. Вот, я сейчас в синагоге.
Царёв: Что он там делал?
Коломойский: Ну, неважно, что делал. Сказали, за твою голову теперь дают, большие деньги.
Царёв: За мою?
Коломойский: Миллион долларов. За твою. Да. Причём, сказали, будут искать везде. Я хотел тебе открыть, чтобы ты динамил в Москве, никуда не езжай.

Олег Царев в интервью Business FM подтвердил подлинность записи. По его словам, в разговоре шла речь о погибшем под Мариуполем представителе нацгвардии Украины.

«
Найдите список погибших. Я потом посмотрел список погибших со стороны нацгвардии в Мариуполе. Там было человек 6-7 погибших, среди них был Сергей Шлемкевич».

Как считает Царев, Коломойский позвонил ему, чтобы не предупредить о назначенной награде в миллион, а сообщить. Это якобы такой стиль. Чтобы не подставляться. При этом куда-либо заявлять об угрозе Царев не собирается.

«
На меня неоднократно совершались нападения. Офис приемной народного депутата сожгли. Вчера пытались сжечь мой дом. Публично лидер «Правого сектора», ряд политиков призывали со мной расправиться. Это звучит с экранов телевизоров, и никто не возбуждает никаких дел. Это беспорядок».

В Интернете запись телефонного разговора появилась около девяти утра. Одновременно на сайте YouTube, куда ее выложил пользователь под именем Корней Лимичук и на портале так называемого Объединенного киберополчения, КиберБеркута.

Звук в записи звучит в стереорежиме. Это как минимум странно.
Потому как, если разговор записывался на телефонный диктофон, или даже во время прослушки, это был бы монозвук.

Стереозвучание можно объяснить двумя причинами: или люди, писавшие разговор, провели ряд довольно сложных технических манипуляций, непонятно, с какой целью. Или запись была смонтирована.

К слову, такой же стереозвук можно услышать практически во всех так называемых телефонных перехватах с Украины, которые периодически появляются в Сети.

Есть у них и еще одна общая деталь: голоса собеседников во время разговора звучат чисто, фактически без помех. За время украинского кризиса сотрудники Business FM записали несколько тысяч спикеров из Украины. И ни одна из этих записей и близко не приблизилась по качеству к так называемым перехватам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории