16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 мая 2014, 10:00 Технологии

На рынке появился первый двухсимочный Windows Phone — Lumia 630

Лента новостей

Серия популярных смартфонов теперь выходит под брендом Microsoft

Первые Lumia от Microsoft. Фото: Виталий Акимов/BFM.RU
Первые Lumia от Microsoft. Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Компания Microsoft объявила о старте продаж нового смартфона Lumia 630 и анонсировала выход на рынок нового флагмана Lumia 930. Новинки стали первыми Lumia, которые выходят под брендом Microsoft. И хотя на самих устройства стоит логотип Nokia, больше это название нигде не упоминается. Судя по всему, вслед за сменой собственника, в скором времени следует ждать и ребрендинга производителя.

Но вернемся к нашим новичкам. Lumia 630 — это первый смартфон на ОС Windows Phone, который поддерживает работу с двумя SIM-картами. Напомним, что ранее Nokia выпустила серию двухсимочных устройств, но они работают на Android.

Новинка должна стать продолжением славных традиций серии, которую всегда отличали надежность и функциональность. Судя по всему, производители надеются повторить успех Lumia 520, которая стала одной из самых популярных моделей прошлого года в среднем ценовом сегменте.

Lumia традиционно радует яркими цветами. Фото: пресс-служба Microsoft Mobile Devices

Lumia 630 оснащена экраном с диагональю 4,5 дюйма. Четырехъядерное сердце смартфона работает с частотой 1,2 ГГц. Оперативной памяти на первый взгляд немного — 512 Мб. Но, как показывает практика, для Windows Phone этого вполне хватает.


Кстати, операционка тут стоит последней версии 8.1. Первое отличие обновленной WP сразу бросается в глаза — на рабочем столе теперь помещается гораздо больше плиток. Иконки размещаются не в два ряда, как раньше, а в три.


Плиток стало заметно больше. Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Кроме того, обновление системы открывает еще ряд новых возможностей. Среди них, разделение звонков и SMS на личные и рабочие. Возможность активной работы сразу двух SIM-карт. А набирая текст теперь можно не тыкать пальцем в буквы, а водить им по экрану. Смартфон понимает, что вы хотите сказать, на дисплее за пальцем тянется «хвост». В общем, печатать смски по-новому, как минимум, забавно и, кажется, удобно.

Так тоже можно печатать SMS. Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Модель оснащена 5-мегапиксельной камерой. Объем аккумулятора 1 830 мАч. Встроенная память 8 Гб может быть увеличена при помощи карт microSD до 128 Гб. Кроме того, Microsoft позволит владельцам гаджета бесплатно разместить до 7 Гб в своем фирменном облачном хранилище.

Приобрести новую Lumia можно за 8 490 рублей. Или за 7 990 рублей, если вас устраивает вариант с одной SIM-картой.

Новичок из флагманской эскадры по-настоящему начнет бороздить рыночные просторы только в июле. Но сделать предзаказ на Lumia 930 можно уже сейчас. Ориентировочная розничная цена устройства ниже чем у флагманов конкурентов —24 990 рублей.

Выглядит новый флагман вполне стильно. Фото: пресс-служба Microsoft Mobile Devices

Последние модели Samsung и Sony примерно на 5 тысяч дороже. Но относительно низкая стоимость успех не гарантирует — у Lumia нет ни сканера отпечатков пальцев, ни влагозащиты, ни какой-то другой новомодной функции.


Главное орудие смартфона — 20-мегапиксельная камера с оптикой Zeiss. Тут большинство соперников явно позади. 4 микрофона позволяют записывать объемный звук.


Еще одна «фишка» — металлический корпус смартфона. Не знаю насколько он прочный, но смотрится очень неплохо.

Возможно, последние смартфоны с логотипом Nokia. Фото: Виталий Акимов/BFM.RU

Техническое оснащение у Lumia 930 вполне на уровне. 5-дюймовый Full HD экран, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, аккумулятор емкостью 2 420 мАч (есть функция беспроводной зарядки). 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Модель поддерживает технологию NFC и, разумеется, формат связи 4G LTE. Работает смартфон также на Windows Phone 8.1.

Рекомендуем:

  • Фотоистории