16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5315
  • RTS1145.60
16 мая 2014, 13:35 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Спецпроект: ПМЭФ-2014

Глава ЕБРР вряд ли приедет на Петербургский экономический форум

Лента новостей

Сума Чакрабарти говорит, что у него есть дела поважнее

Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заявил, что он вряд ли посетит главный инвестиционный форум России, который на следующий неделе состоится в Санкт-Петербурге. Чакрабарти объяснил, что пропустит это событие «из-за важной встречи в другом месте», пишет The Wall Street Journal.

По мнению американских журналистов, заявление Чакрабарти означает, что он пополнил ряды политиков и руководителей ведущих в мире корпораций, которые решили не посещать Петербургский экономический форум. Политики и бизнесмены объявили об отказе после того, как США и ЕС начали вводить санкции против России из-за конфликта на Украине.

Хотя самого Чакрабарти не будет на форуме в Петербурге, он подтвердил, что другие сотрудники ЕБРР посетят это мероприятие. «Некоторые акционеры банка выразили обеспокоенность по поводу внешней политики России, но их мнения по этому вопросу не повлияют на бизнес ЕБРР», — подчеркнул Чакрабарти.

Он также сообщил, что во время проведения форума в России он будет очень занят делами на Украине, в которую банк собирается инвестировать 1 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию