16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 мая 2014, 15:54 ОбществоПраво

Жалоба Навального на приговор отнимает у Лисовенко «уйму рабочего времени»

Лента новостей

Депутат подал в суд соответствующее возражение

Муниципальный депутат Алексей Лисовенко подал в суд возражение на апелляционную жалобу оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в BFM.ru.

25 марта Лисовенко потребовал завести против Навального дело о клевете. 22 апреля блогера признали виновным: суд решил, что он должен заплатить государству штраф в размере 300 тысяч рублей. Адвокаты обжаловали приговор, и депутат решил обратиться в участок мирового судьи № 332.

«Кроме материальных затрат, дело Навального отнимает уйму рабочего времени. Судебный процесс отвлекает от основной деятельности <…> В настоящее время я полностью сконцентрирован на подготовке к выборной гонке, а тут Навальный со своей жалобой нарисовался», — заявил Лисовенко. При этом он подчеркнул, что его удоволетворил судебный вердикт, так как «обвиняемый удалил клевету», а вдобавок ко всему, его оштрафовали. Что касается даты судебного заседания, она уточняется.

Навальный находится под домашним арестом, и ему нельзя пользоваться Интернетом. По мнению адвокатов, приговор не обоснован. Лисовенко же возмутило то, что некто обозвал его в Twitter Навального «депутатом-наркоманом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории