16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3723
  • RTS1134.18
16 мая 2014, 18:22 ОбществоКонфликты

Жахонгир Ахмедов признал вину в убийстве фаната «Спартака»

Лента новостей

Он рассказал, что был знаком с Леонидом Сафьянниковым 6-7 лет

Гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов в ходе допроса признал свою вину в убийстве фаната «Спартака» Леонида Сафьянникова и сообщил, что они были знакомы на протяжении 6-7 лет, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СКР по Московской области Ольгу Врадий.

Ахмедов подтвердил, что конфликт между ним и Сафьянниковым произошел из-за автомобиля последнего, который мешал ему проехать. Следователи установили, что Ахмедов находился на территории России легально — у него были разрешения на проживание и работу.

Жахонгир Ахмедов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и умышленном повреждении чужого имущества. В квартире Ахмедова проведен обыск, по делу назначен ряд экспертиз.

Конфликт, ставший причиной смерти Леонида Сафьянникова, произошел вечером 13 мая. Он припарковал свой автомобиль BMW возле рынка в Пушкино, и иномарка помешала выехать «четверке» Ахмедова. В ходе ссоры гражданин Узбекистана ударил фаната «Спартака», тот упал. Ахмедов решил сымитировать ДТП, сев за руль BMW и врезавшись на нем в столб. Затем он вместе с таксистом доставил Сафьянникова в больницу, где молодой человек умер. Суд уже заочно арестовал Ахмедова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории