16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
16 мая 2014, 18:51 ОбществоПолитика

В Дании запретили мультфильм про супергероя «Человек-избиратель»

Лента новостей

В агитационном ролике много насилия и непристойных сцен

С официального канала датского парламента в YouTube был убран ролик, призывающий прийти и проголосовать на выборах в Европарламент, на создание которого было потрачено 26 тысяч евро, сообщает CNN.

На таком решении настояли консервативные политики и ряд общественных деятелей Дании, которые сочли, что агитационный мультик содержит много сцен насилия и непристойных сцен.

Главным героем видеоролика стал супергерой по прозвищу «Человек-избиратель» (Voteman). На протяжении всего мультфильма он избивает тех, кто отказывается идти на выборы, а на первой минуте даже отрывает человеку голову. Раньше супергерой и сам не ходил на выборы, но потом осознал, что из-за этого он не смог предотвратить изменения в климате, остановить изготовление детских игрушек из вредных материалов, оказать влияние на размер выплат фермерам, и даже на содержание корицы в булочках.

После того, как ролик мгновенно разошелся по соцсетям, а также получил негативные оценки от некоторых граждан, спикер парламента Дании Могенс Ликкетофт признался, что агитационный мультфильм вышел более провокационным, чем ожидалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории