16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 мая 2014, 20:56 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Луганске задержан командир «Армии юго-востока»

Лента новостей

Алексей Рельке доставлен в Киев для проведения следственных действий

В Луганске задержан один из командиров «Армии юго-востока» Алексей Рельке, сообщает пресс-служба МВД Украины. В задержании, которое было совершено по решению суда, принимали участие киевская специальная группа МВД и Служба безопасности Украины.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков проинформировал, что задержанного Рельке доставили в Киев для проведения следственных действий и избрания меры пресечения. «Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.14 , ст. 113 , 109 , 208 УК», — сказал глава ведомства. Речь, таким образом, идет о шпионаже, незаконном открытии или использовании за пределами Украины валютных счетов и действия, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Алексей Рельке в апреле уже был задержан и доставлен в Луганское СИЗО. На следующий день, 6 апреля, его перевели из изолятора в здание областного управления СБУ в Луганске. После того, как здание было захвачено сторонниками федерализации, его освободили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории