16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 мая 2014, 09:22 ОбществоПраво

Прокуроры закрыли дело о халатности против экс-губернатора Юрченко

Лента новостей

В прокуратуре считают, что в материалах следствия недостаточно признаков, указывающих на виновность бывшего главы Новосибирской области

Прокуратура Новосибирской области признала незаконным возбуждение дела против экс-губернатора Василия Юрченко, которого следствие заподозрило в халатности на 34 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с делом.

По данным следствия, бывший глава Новосибирской области своим распоряжением перевел участок из земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Затем эту землю в ходе аукциона отдали в аренду на 9 лет ЗАО «Племзавод «Ирмень».

В областной прокуратуре считают, что в материалах следствия недостаточно признаков, указывающих на виновность Юрченко. Руководствуясь этими выводами, надзорное ведомство закрыло возбужденное против него дело.

Решение облпрокурора следственные органы могут обжаловать только в Генпрокуратуре. По данным источников «Ъ», срок давности по этому делу истекает 21 мая. Таким образом, возбуждать это дело вообще не имело смысла, так как оно в любом случае подлежало прекращению, пишет газета.

Напомним, что Юрченко был уволен с должности губернатора в марте этого года с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории