16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 мая 2014, 14:56 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Военно-Грузинская дорога перекрыта из-за стихийного бедствия

Лента новостей

Есть угроза подтопления населенных пунктов Эзми, Чми и Нижний Ларс Северной Осетии

Из-за схода селя на территории Грузии закрыта для проезда автотранспорта Военно-Грузинская дорога. Запрет действует для всех видов транспорта, сообщила пресс-служба МЧС по Северной Осетии.

Сель перекрыл дорожное полотно на Военно-Грузинской автодороге. Это сделало невозможным обеспечивать безопасность проезда автомашин средств на участке Владикавказ — Ларс в обоих направлениях. Дорога перекрыта по рекомендации пограничной полиции контрольно-пропускного пункта «Дарьял» Республики Грузия.

Движение остановлено с 11:00 17 мая до особого распоряжения.

Сель сошел в одном километре от грузинского пропускного пункта «Дарьял» в районе Гвелети. Поток перекрыл дорожное полотно и пойму реки Терек. «В случае прорыва завала существует угроза подтопления населенных пунктов Эзми, Чми и Нижний Ларс Северной Осетии», — сказано в сообщении.

Позднее североосетинское МЧС получило из Грузии информацию о том, что площадь селевого завала составляет 13-14 га. Вода уже нашла естественный выход, уровень в подпорном озере падает. Поэтому угрозы прорыва завала нет. Соответственно нет угрозы для подтопления на территории Российской Федерации.

Ситуацию отслеживают сотрудники МЧС России на вертолете Ми-8.

Рекомендуем:

  • Фотоистории