16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3714
  • RTS1163.35
17 мая 2014, 15:31 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

Минтранс Подмосковья назвал причину лобового столкновения автобуса и «Лады»

Лента новостей

Водитель автобуса попытался избежать столкновения и резко вырулил вправо. В результате он только сбросил автобус в кювет

Причиной аварии в Щелковском районе Подмосковья, по предварительным данным, стал выезд легковой машины на полосу встречного движения. Об этом министр транспорта Московской области Александр Зайцев сообщил ИТАР-ТАСС.

На 14-м километре Ярославско-Дмитровского направления автодороги А-107 (Малое бетонное кольцо) сегодня утром автобус марки Neoplan столкнулся с ВАЗ 21099. После лобового столкновения автобус выехал в кювет и перевернулся. В автобусе находились 42 человека.

Министр транспорта сообщил дополнительные подробности инцидента. «Пытаясь избежать столкновения, водитель автобуса Neoplan предпринял резкий маневр вправо, в результате чего автобус перевернулся на бок», — сказал Зайцев. По словам министра, автобус следовал в Ярославль. В нем находились сотрудники одного из коммерческих конструкторских бюро из Раменского. Они ехали на экскурсию. Зайцев также сообщил, что пострадавший в это ДТП 12-летний ребенок ехал на экскурсию в Ярославль со своими родителями.

По данным министерства здравоохранения Московской области, за медицинской помощью в результате ДТП обратились 25 человек. Пять человек находятся в больнице. Некоторые пассажиры находились в состоянии шока, им была оказана психологическая помощь, отметил представитель пресс-службы. Оставшиеся невредимыми пассажиры автобуса вернулись домой в Раменское, добавил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории