16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3714
  • RTS1163.35
18 мая 2014, 11:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Пхеньяне обрушился жилой дом, правительство КНДР извинилось перед народом

Лента новостей

Развалился 23-этажный дом. На каждом этаже, предположительно, жили в среднем по 16 человек

Правительство Северной Корее неожиданно извинилось перед семьями погибших из-за обрушения многоэтажного жилого дома в Пхеньяне. Сообщение об этом сделало государственное информагентство ЦТАК, передает AFP.

23-этажный дом в районе Phyongchon развалился во вторник, 13 мая. В результате, возможно, умерли сотни человек. Руководство авторитарного и закрытого от остального мира государства выразило «глубокие соболезнования и сожаления» близким погибших.

«Строительство жилого дома не было произведено должным образом, и чиновники из ведомства по надзору и контролю вели себя безответственно», — говорится в заявлении ЦТАК. Рупор Пхеньяна также заявил, что обвал жилого дома «унес жизни», но не дал никаких указаний о том, сколько людей погибли или получили ранения. Агентство лишь заявило, что спасательная операция закончилась в субботу .

Чиновник из министерства по объединению Южной и Северной Кореи подтвердил, что 23-этажный жилой дом рухнул в Пхеньяне во вторник. Он бы не сказал, откуда получены эти сведения . Госслужащий, попросивший не называть его имени, сказал, что в здании жили 92 семей. По его данным, в КНДР принято заселять жилые дома еще до завершения строительства. «Сотни человек считаются мертвыми. Исходим из того, что в каждой семье в среднем четыре человека», — сказал источник.

Пресс-секретарь министерства объединения сказал, что на каждом этаже было четыре семьи. Она также заявила, что не известно, сколько именно людей было в здании в момент обрушения.

В заявлении ЦТАК сказано, что министр народной безопасности КНДР Чхве Пу Ил «раскаялся». Он признал, что не смог правильно контролировать строительство дома, «тем самым вызвав невообразимую трагедию».

Рекомендуем:

  • Фотоистории