16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3681
  • RTS1160.18
18 мая 2014, 12:13 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Помощник генсека ООН: «Украина приближается к точке невозврата»

Лента новостей

Иван Симонович считает нужным принять срочные и адекватные действия, чтобы не допустить этого

Украина приближается к «точке невозврата», заявил BBC помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Иван Симонович. Так он охарактеризовал столкновения украинских вооруженных сил и ополченцев. По его словам, украинский кризис напоминает ему войну, которая произошла в его родной Хорватии в 1990-е годы.

«Я больше всего опасаюсь того, что страна достигнет точки невозврата, если не будут предприняты адекватные и срочные действия», — сказал высокопоставленный представитель ООН. По его словам, у ООН есть задокументированные свидетельства о несметном числе похищений, пыток и убийств в Юго-Восточной Украине.

Бои на востоке Украине продолжаются. Ополченцы отказались вступать в переговоры с властями в Киеве. Премьер-министр ДНР Александр Бородай ранее заявил, что руководство республики уже подготовило официальный запрос в МИД России, в котором выражает свое желание вступить в состав РФ.

Украинские власти называют ополченцев пророссийскими сепаратистами и проводят карательные операции в восточных регионах страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории