16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
18 мая 2014, 12:59 ОбществоКонфликты

Силовики в Кабардино-Балкарии начали операцию против террористов

Лента новостей

Режим КТО введен только в селе Дыгулыбгей Баксанского района

В селе Дыгулыбгей Баксанского района Кабардино-Балкарии (КБР) введен режим контртеррористической операции (КТО). Об этом «Российской газете» сообщил Оперативный штаб в КБР.

Силовики пошли на это, чтобы не допустить совершения террористических акций, для обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, а также розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья. Решение о введении режима КТО принято начальником Управления ФСБ России по КБР генерал-майором Сергеем Кменным.

Режим начал действовать в 11:45 . В период проведения КТО вплоть до особого распоряжения на этой территории будет действовать ряд специальных мер и временных ограничений. Источник в правоохранительных органах КБР знает, что один из частных домов в селе заблокирован. По некоторым данным, в нем может находиться боевик, скрывшийся вчера после нападения на экипаж ГИБДД в городе Чегеме.»На данный момент никаких активных силовых действий в селе не ведется», — отметил источник.

В КБР 17 мая силовики уничтожили главаря бандгруппы. В 00:30 в Чегеме неизвестные в автомобиле ВАЗ-21099 обстреляли инспекторов ДПС. Ответным огнем двое преступников были убиты. По предварительным данным, ими оказались находящиеся в федеральном розыске главарь и активный член бандгруппы «юго-западного сектора вилаята КБР», входящего в запрещенную международную террористическую организацию «Имарат Кавказ». Убитые боевики готовили серию терактов на территории республики, доложили силовики. Они уверены, что эти бандиты причастны к убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов. 7 мая в Дагестане также в результате спецоперации представители силовых структур ликвидировали четырех боевиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории